PRIVACY POLICY|Yozora Eto official site

PRIVACY POLICY

プライバシー・ポリシー

夜空エト(以下,「管理人」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定め,本ポリシーに基づき適正に個人情報を取り扱います。

本ポリシーは,管理人が提供する各種サービスごとに定めるプライバシーポリシー及び利用規約,その他関連する規程とともに,管理人が提供する全てのサービス(以下「対象サービス」といいます。)に適用されるものとします。

(1)個人情報

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報並びに容貌,指紋,声紋にかかるデータ及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

(2)個人情報の利用目的

管理人が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

1.管理人のサービスの提供・運営のため

2.ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)

3.ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び管理人が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため

4.メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため

5.利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため

6.上記の利用目的に付随する目的

(3)利用目的の変更

1.管理人は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。

2.利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,管理人所定の方法により,ユーザーに通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

(4)個人情報の第三者提供

管理人は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

1.人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

2.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

3.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

4.予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ管理人が個人情報保護委員会に届出をしたとき

・利用目的に第三者への提供を含むこと

・第三者に提供される個人情報の項目

・第三者への提供の手段または方法

・本人の求めに応じて当該本人が識別される個人情報の第三者への提供を停止すること

・本人の求めを受け付ける方法

・第三者に提供される個人情報の取得の方法

・第三者に提供される個人情報の更新の方法

・当該届出に係る個人情報の第三者への提供を開始する予定日

(5)安全管理措置

 管理人は,取り扱う個人情報の漏えい,滅失又は毀損の防止その他個人情報の安全管理のために,必要かつ適切な措置を講じます。

(6)個人情報の開示

1.管理人は,ユーザーから個人情報の開示を求められたときは,ユーザーに対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。

・本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

・管理人の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

・その他法令に違反することとなる場合

・開示の請求が本人からであることが確認できない場合

2.前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

(7)個人情報の訂正の手続きについて

1.ユーザーは,管理人の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,管理人が定める手続により,当社に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。

2.管理人は,ユーザーから前項の請求を受けて調査を行った結果,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。

3.管理人は,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをユーザーに通知します。

(8)本ポリシーの変更・改定

管理人は,個人情報保護法その他法令の変更に対応が必要な場合,および業務運営の中で必要性がある場合には随時本ポリシーを変更・改定いたします。

本ポリシーの変更・改定を行なう際には,施行時期および内容を対象サービスのWebページに掲載し,周知をいたしますので,ご確認をいただきますようお願いいたします。

(9)お問い合わせ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせは,お問い合わせからご連絡をお願いいたします。

(10)制定日・改定日

制定日:2023年10月01日